Расположение пользователя на серверах

Материал из ISPWiki
Перейти к: навигация, поиск

В этом разделе вы можете просмотреть, а также изменить информацию о серверах, на которых расположена информация выбранного пользователя в зависимости от ролей серверов.

В таблице указывается сервер, его роль, название и IP-адрес.

Модуль «Пользователи»

Для изменения расположения информации пользователя на серверах следует нажать на кнопку "Изменить", выбрать требуемые серверы для соответствующих ролей и нажать кнопку "Изменить" еще раз.

В результате этих действий будет запущено фоновое задание, выполняющее перенос информации пользователя между узлами.

Перенос информации в общем случае состоит из следующих этапов:

  • Предварительное копирование файлов пользователя
  • Отключение пользователя (а также отключение его веб-доменов, почтовых доменов и др.)
  • Копирование метаданных пользователя (настройки веб-доменов и пр.)
  • Переименование баз данных пользователя
  • Копирование баз данных пользователя
  • Окончательная синхронизация файлов пользователя между старым и новым сервером
  • Обратное переименование баз данных пользователя
  • Включение пользователя на новом сервере
  • Удаление данных пользователя на старом сервере

См. также статью Принципы работы ISPmanager 5 Pro

T-back.png Вернуться на предыдущую страницу