Права пользователя на блоки IP-адресов

Материал из ISPWiki
Перейти к: навигация, поиск

Модуль Права пользователя на блоки IP-адресов позволяет выделять группы IP-адресов, которые пользователь может использовать для различных целей. Вы можете добавить новый блок IP-адресов, редактировать параметры уже существующих блоков и удалять их.

Модуль «Пользователи»
T-back.png Вернуться на предыдущую страницу
T-bullet.gif Просмотр списка блоков IP-адресов
T-new.png Выделение блока IP-адресов
T-edit.png Редактирование параметров блока IP-адресов
T-delete.png Освобождение блока IP-адресов


Просмотр списка блоков IP-адресов

  • Блок IP-адресов - блок IP-адресов, который может использовать выбранный пользователь. Это может быть отдельный IP-адрес (12.34.56.78), адреса с маской (12.34.56.0/24) либо диапазон адресов (12.34.56.78-12.34.56.89).
  • Тип адреса - тип IP адреса, соответствующий цели его использования.

Выделение блока IP-адресов

Чтобы выделить новый блок IP-адресов, нажмите кнопку "Создать" и заполните следующую форму:

Модуль «Пользователи»
  • Блок IP-адресов - укажите блок IP-адресов, который будет выделен пользователю. Вы можете указать отдельный IP-адрес (123.45.67.89), адрес c маской (123.45.67.0/24) либо диапазон адресов (123.45.67.89-123.45.67.98).
  • Скрытый диапазон - не использовать данныей диапазон, если сеть или адрес не прописаны явно, а используется автоматическое назначение.
  • Разрешенные типы IP адресов - выберите один или несколько типов IP-адресов, который будет соответствовать цели его использования. Вы можете добавить нужный тип в соответствующем модуле.

Редактирование параметров блока IP-адресов

Чтобы изменить параметры блока IP-адресов, выберите блок в списке, нажмите кнопку "Изменить" и выполните редактирование. Форма для редактирования аналогична форме создания нового блока IP-адресов.

Освобождение блока IP-адресов

Чтобы освободить блок IP-адресов, выделите его в списке и нажмите кнопку "Удалить". Для предотвращения случайных действий панель управления попросит подтвердить или отменить ваше действие. Если в окне подтверждения вы нажмете "Ок", все права на выделенные блоки IP-адресов будут удалены, при этом используемые IP-адреса останутся принадлежать пользователю.