Ограничение доступа
Иерархия: | ISPmanager Business -> Администратор ISPmanager |
ISPmanager Lite -> Администратор ISPmanager |
Вы можете защитить различные директорий WWW-домена от несанкционированного доступа, установив для них пароль. Это позволит разрешить доступ только для авторизованных пользователей. В данном модуле вы можете установить или снять защиту с интересующей директории, а так же указать и в дальнейшем управлять пользователями, которые имеют доступ к защищенной директории.
Вернуться на предыдущую страницу
Просмотр списка каталогов
Установка защиты на каталог
Удаление ограничений
Пользователи защищенной директории
Просмотр списка каталогов
- Каталог - путь до каталога, защищенного паролем.
Установка защиты на каталог
Чтобы установить ограничение доступа, выберите интересующий каталог, нажмите кнопку "Создать" и заполните следующую форму:
Шаг 1 Выбор каталога
- Каталог - выберите каталог, который хотите защитить паролем.
- Указать вручную
- Путь к каталогу - укажите каталог, для которого необходимо создать ограничение доступа.
- Выбрать - вы можете выбрать каталог, представленный в списке ниже.
- Указать вручную
Шаг 2 Создание пользователя
- Имя пользователя - укажите имя пользователя, который будет иметь доступ к выбранной защищенной директории.
- Пароль - укажите пароль пользователя для доступа к защищённой директории. Пароль не может быть пустым. Не рекомендуется использовать слишком короткие и тривиальные пароли.
- Подтверждение пароля - повторите пароль, набранный в предыдущем поле.
Удаление ограничений
Чтобы снять защиту с одной или более защищённой директории, выберите ее из списка и нажмите кнопку "Удалить". Для предотвращения случайного удаления программа попросит подтвердить или отменить ваши действия. После нажатия кнопки "ОК" защита с указанных директорий будет снята.
Дополнительная информация
1. Изначально установлен только Apache, затем создан домен site.ru с автоподдоменами "в отдельной директории".
2. При помощи функции "Ограничение доступа к каталогам WWW-домена" была установлена http-авторизация на папку основного домен www/site.ru, здесь же рядом находятся и папки поддоменов sd1.site.ru и sd2.site.ru. На данном этапе http-авторизация работает только для основного домена.
3. Затем был установлен nginx. После этого http-авторизация стала запрашиваться и на основном домене и на всех поддоменах.
В общем, в случае с nginx всё так и будет. Панель создает один location для всех автоподдоменов. И это именно автоподдомены, подразумевается, что конкретно и раздельно для них ничего не конфигурится. Поэтому в случае с nginx при ограничении доступа на "/" он ограничится для всех автоподдоменов автоматом вследствие особенностей реализации автоподдоменов в Nginx.